Скрыть объявление
У нас появился новый проект - RADIO Lite - получите собственное недорогое онлайн-радио! Спешите принять участие в тестировании здесь.

Азу по-татарски

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Майор, 02.02.16.

  1. Майор

    Майор Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    04.09.14
    Сообщения:
    2.591
    Симпатии:
    1.814
    Антипатии:
    0
    АЗУ.jpg
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Мясо — 150-150 г
    ● Масло топленое – 15 г
    ● Томат-пюре – 15 г
    ● Огурцы соленые 50 г
    ● Картофель – 150 г
    ● Лук – 35 г
    ● Соль
    ● Перец
    ● Чеснок

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
    2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
    3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
    4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
    5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
    6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
    7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
    8. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
    9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
    10. Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!
     
  2. Ludo

    Ludo Новичек

    Регистрация:
    10.08.18
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Антипатии:
    0
    Азу из говядины
    Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
    Масло растительное - 90-100г
    или масло топлёное - 90 г
    Томат-паста - 1,5 ст. ложки
    Лук репчатый - 250 г
    Мука - 1-1,25 ст. ложки
    Огурцы солёные - 300 г
    Картофель - 800 г
    Помидоры - 300 г
    Перец - 0,25-0,5 ч.л.
    Соль - 1 ст .л
    Вода - 1 стакан
    или бульон - 1 стакан
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Лавровый лист - 2-3 шт.
    Зелень - по вкусу

    Ингредиенты для азу из говядины перед Вами.
    Как приготовить азу из говядины:

    Мясо помыть, осушить, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.
    Разогреть сковороду, налить 30 г (1,5-2 ст. ложки) растительного масла. Выложить мясо. Посолить, поперчить, перемешать.
    Обжарить, помешивая, на сковороде 10-15 минут на среднем огне.
    Разогреть другую сковороду. Добавить 20 г (1-1,5 ст. ложки) масла. Томатное пюре спассеровать на масле 3-5 минут.
    Залить обжаренное мясо водой (или бульоном). Часть бульона (0,25 стакана) оставить, скоро пригодится для мучной пассеровки. Добавить пассерованное томат-пюре и тушить почти до готовности под крышкой на слабом огне 40-50 минут.
    Муку подсушить на сковороде, охладить и развести частью охлажденного бульона. Хорошо размешать.
    Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
    Разогреть сковороду, налить 20 г (1-1,5 ст. ложки) растительного масла, спассеровать лук на масле до золотистого цвета 5-6 минут на среднем огне. Выложить в тарелку.
    К тушеному мясу добавить огурцы, пассерованный лук, разведенную мучную пассеровку и тушить около 10 минут.
    Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
    Нагреть сковороду налить 20-30 г (1,5-2 ст.ложки) растительного масла. Обжарить картофель 8-10 минут на большом огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
    Затем добавить обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист к мясу и тушить его еще около 20 минут.
    За это время помидоры помыть и нарезать. Чеснок почистить и растереть в ступке или раздавить в чесночнице.
    Когда мясо и картофель будут готовы, положить помидоры, нарезанные дольками или кубиками, и растертый чеснок. Затем добавить зелень. Тушить азу из говядины еще 5 минут и выключить.
    Подавать азу из говядины вместе с овощами и соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
     
    #2 Ludo, 05.10.18
    Последнее редактирование модератором: 07.10.18
    stream нравится это.

Все изображения и файлы загружайте только на наш сервер! Для этого используйте кнопку "Загрузить файл", расположенную ниже или просто перетащите необходимые файлы/изображения со своего компьютера в окно редактора.

Поделиться этой страницей