Скрыть объявление
У нас появился новый проект - RADIO Lite - получите собственное недорогое онлайн-радио! Спешите принять участие в тестировании здесь.

Азу по-татарски

Тема в разделе "Рецепты", создана пользователем Майор, 02.02.16.

  1. Майор

    Майор Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    04.09.14
    Сообщения:
    2.554
    Симпатии:
    1.790
    Антипатии:
    0
    АЗУ.jpg
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Мясо — 150-150 г
    ● Масло топленое – 15 г
    ● Томат-пюре – 15 г
    ● Огурцы соленые 50 г
    ● Картофель – 150 г
    ● Лук – 35 г
    ● Соль
    ● Перец
    ● Чеснок

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
    2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
    3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
    4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
    5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
    6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
    7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
    8. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
    9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
    10. Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!
     

Все изображения и файлы загружайте только на наш сервер! Для этого используйте кнопку "Загрузить файл", расположенную ниже или просто перетащите необходимые файлы/изображения со своего компьютера в окно редактора.

Поделиться этой страницей